Исключительно прост в приготовлении, но каков эффект .Пока местная кулинарка из Италии бледно неумелыми ручками показывает рецепты «итальянской кухни», пытаясь умничать, по своей доброй привычке за кулинарные темы, в стиле героя “За двумя зайцами”:
Это вам не что либо как, а как либо что плюс ещё быстрее схватывая на лету стиль фото, ибо НЕ повторять, просто не умеет ,
у меня шедевр от шефа.
Под катом ссылка с видео рецептом. Все ясно и понятно. И лучше его не понимать, так как он больше пугает. Не очень люблю этого кондитера именно за это.Любое « если вы не выдержите температуру - нефига у вас не получится». Хотя во многом он прав- кулинария ( вкусная) это о чётких знаниях. Иначе да, в итоге будут на выходе - бледные рулетики или погорельцы-шарики.
История австрийского торта, как часто бывает - случайность.
Главный повар при дворе Клеменса фон Меттерних, заболел и су-шеф Франц Сахер, заменив его, подал австрийскому принцу на официальном приеме этот торт. 1832 год.И было Францу всего 16 лет.Торт назван его именем
Sacher.
Рецепт от шефа Кнам
https://ricette.giallozafferano.it/Sacher-torte.html?google-amp=1 Почему именно этот рецепт?
Путём множественного приготовления я поняла - лучший. А готовлю я торт лет 15 точно.У меня записан рецепт из кулинарной книги Cucchiaio di argento ( знаменитый сборник итальянских рецептов Серебряная ложка). Но там сахара огогго! Разрыхлитель) В общем рецепт устаревший
Интересно, что многие пробовали с апельсиновым мармеладом. По моему в Германии.Нет! В оригинальном рецепте- абрикосовый мармелад.
Шеф Кнам советует эту рецептуру.
- 3 желтка
- 3 белка
- мягкое масло 65г
- мука тонкого помола 65г
- сахарная пудра 20г
- сахар 90 г
- щепотка соли
- стручок ванили ( ванильный концентрат из семечек ванили у меня)
Абрикосовый джем 150 грамм
И для заливки - ганаш
Сливки ( 32-36 ‘/, жирности)- 125 грамм
Шоколад ( 60’/, какао)- 185 грамм
Масло с сахарной пудрой, затем желтки- процесс взбивания - 8 минут. Это основное. Это база тонкого вкуса и уровень высокой кулинарии именно в таких заморочках.
Смотрите на консистенцию яиц и масла с сахарной пудрой, после 8-ми минут взбивания.
Температура вводимого растопленного шоколада не выше 55’С. Иначе- растопите масло и торт будет совсем не то.Не выпечется корж сухим.
Последним добавляются взбитые белки с сахаром и мука.Когда слушаешь первый раз шефа Кнама, чувствуешь себя неуютно, боишься. Есть некоторые такие шефы, которые прекрасны, но противные.Во время обучения - насмотрелась.Единственной моей отговоркой было - на выходе посмотрим, насколько я ошиблась ;)) и лучезарно улыбнуться!!
Так что пробуйте рецепт смело.
Торт я готовила ко дню Рождения моих близнецов .Второй торт Чизкейк, наверное,(?) тоже напишу оригинальный рецепт
Не могу вспомнить, а в советское время было в продаже что-то похожее? Или мне кажется.?
Торт очень прост в приготовлении. Немного терпения - и у вас достойный торт. Классика мировая кондитерскаяУслада для вкусовых рецепторов.
Разрежьте корж на две части, смажьте мармеладом и залейте ганашем.
Ганаш ни что иное как - дать закипеть сливкам, снять с огня и всыпать капли шоколадные или нарубленный ножом шоколад. Тщательно размешать!
Всем любви, взаимопонимания, корректного окружения. Честных, добрых и порядочных людей вокруг ❤️
Кстати это легко - не бойтесь отсеивать ненужное, говорить “нет”, спорить, отстаивать свою точку зрения. Вы у себя единственные