Мой любимый раф нигде, кроме России не делают) Я однажды очень удивилась этому факту, а оказалось, что раф - это изобретение московского бариста по имени Рафик. Кофе с ванильным сахаром и вспененными сливками.
В попытках разобраться и исследованиях, вроде это изобретение конкретного посетителя - его постоянный особенный заказ бармену, и вроде да, бармена звали Рафик.
Интересно, когда он его изобрел? Я впервые попробовал кофе в 1969 году. Мне не очень понравился. Я так утверждал. Детское упрямство. Мама мне сделала такой "раф". С ванилью и взбитыми сливками. Стал пить. Пробовали добавлять корицу - не прокатило.
В 1996-1997 годах появился. Но сливки там не те взбитые, которые как облачко. А жидкие сливки, которые вспенивают точно также как молоко и добавляют в кофе. Попробуйте современный вариант, он явно другой)))
Таких "как облачко" я тогда и не видел. Мама взбивала ручной "приблудой". Палочка с конической спиралью на конце (на рынке кустари продавали). Миксера тогда не было. Мама и кремы таким взбивала. Наверное, современный вариант напитка такой же.
По легенде, раф-кофе появился в результате экспериментов в московской кофейне «Coffee Bean» в 1996-1997 году[4]. Постоянный посетитель кафе по имени Рафаэль отказывался от обычных кофейных напитков, и попросил бариста придумать что-то новое для него. В результате эксперимента троих бариста - Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной - появился кофейный напиток «для Рафа»[5]. Он был более мягким и сладким, чем обычные кофейные напитки с молоком[4]. Позже посетители, которым полюбилась новинка, стали просить «кофе как Рафу»[1], и постепенно название сократилось до «Раф-кофе»
Reply
Reply
Всё так)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В 1996-1997 годах появился. Но сливки там не те взбитые, которые как облачко. А жидкие сливки, которые вспенивают точно также как молоко и добавляют в кофе. Попробуйте современный вариант, он явно другой)))
Reply
Reply
Ну тут уж дело вкуса, конечно. Хотя судя по вашему описанию, ваш вариант вкуснее )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment