устала

Sep 07, 2012 23:53

Загрузочный день.
Отпахала тренировку на ноги. Тяжело. Уже не первую тренировку тяжело и через "не могу". Обычно это проходит после разминки, особенно, когда за ней следует присед. Сегодня было тяжело даже с разминочным пустым грифом, потом как-то особенно тяжело с уже давно привычными рабочими 40 кг, хорошо стало только под 45ю (свой вес на сегодня 48) 90% от 1ПМ.
Кажется, это как наркотик, прежняя "доза" однажды перестает радовать и хочется еще и еще.
Веса растут, а я - нет.
Пересчитала БЖУК, интуитивно кажется, что не добираю калорий. Остановилась на данный момент в коридоре 1700-1800, увеличила жиры до 1,2-1,3 граммов на кг веса (до этого был 1 г. на кг и часто недобирала) получается 57-62 граммов, посмотрим, как пойдет. Я как раз разных масел вкусных привезла этим летом из Болгарии.
Да и орехов грамм 20 в день можно вписать в такой коридор, а то я уже забыла как они выглядят, последний раз жменьку кешью на Новый год съела. Вместе с парой марципановых батончиков, да )) 
И раз уж о маслах речь. Делюсь! Приготовила на завтра баклажаны, по мотивам, если не ошибаюсь, азиатской кухни (по крайней мере, кажется, именно так о них писали в ленте). Блюдо, конечно, очень "по мотивам", однако, уверена, ничуть не хуже оригинала и в разы здоровее.
Готовить элементарно: запечь баклажаны час при 200 градусах, очистить (а чтобы лучше чистились, после того, как вынули, накрыть форму полотенцем, тогда они запарятся и очистятся за 5 минут), измельчить по желанию - я просто произвольно рублю ножом, добавить по вкусу чеснок (для любителей, я - один из них) и (в этом весь фокус!) добавить хороший соевый соус и кунжутное масло - по вкусу или тому, сколько позволяет БЖУК )) Отправить в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Вуаля! Вкусно и полезно. Если кому вдруг вкус покажется ненасыщенным можно дополнительно приправить баклажаны уже в тарелке перед употреблением, но мне достаточно того, что я описала выше. Важное условие - хороший соус. Я тут было как-то облажалась - схватила с полки какой был, а дома давай состав читать, а там от соевого соуса одно название, пришлось выбросить. Я обычно маниакально составы читаю, а тут не подозревала, что может такой подвох быть.
А что до овощей печеных я как только не игралась с ними этим летом. Завтра расскажу про айвар - блюда балканской кухни, разумеется в моем исполнении на зож манер. Хорошо бы, наверное, все это подкрепить картинками, для наглядности, но над этим я подумаю уже завтра.
Вот так, зашла поныть, называется )) 
Завтра тренирую верх, а после два дня отдыха. Хочется хлеба и зрелищ. Точнее мяса. Загрузилась сегодня львовским сырником, а самой мяса хочется дико, все лето его не ела - я на рынке покупаю, но в сорокаградусную летнюю жару мясо с рынка не особенно меня вдохновляло. И хотя я безумно люблю курогрудки, мне категорически необходимо мясо. 
Но это все завтра, а сейчас - сон, потому что я таки устала сегодня.

бжук, еда, тренировки

Previous post Next post
Up