Оригинал взят у
rammathets в
ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫРОригинал взят у
chyorn_vorot в
ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР Мою заморскую подругу Малю только землетрясло в Перу. Каккой-то перуанский бог являл свою силу, дергал гостиницу и тасовал ее арканы, а я, перечитывая ее блог, как никогда заскучал по ней и ее прыгающим копытцам слов. Когда делается такое состояние морской тоски и песочной скуки - хочется больше солнца. Или куркумы. Великолепный аналог! Все перекрашивает в радикальный желтый и почти не отстирывается. А еще Ксюша: «Сыра со вчера хочу…».
Тут я переполнился и пошел за адыгейским сыром. Буду жарить как панир, добрить пространство. Взял в вакууме, так он лучше форму потом держит при нарезке и не раскатывается по доске. Остальное нашел в черном таинственном холодильнике и разноцветных веселых пряностях.
Вышло:
Адыгейский сыр (кружок)
Кунжут (1/3 чайной ложечки)
Куркума (1/4 чайной ложечки)
Перец из мельницы (при желании)
Соль не надо
Рафинированное оливковое масло
8 оливок с косточками (кто-то недавно пил белое вино)
3 вяленых помидора (некто нашел их на скидке)
8 маленьких каперсов (вечная баночка оных не может закончиться)
3 бочковых помидорки
Я сразу кинул сковородку на своего медленного электрического Гефеста, подлил масла, а потом уже принялся все нарезать сыр в кубики и не очень.
Первыми в масло идут куркума и кунжут (здесь же можно и поперчить), после чего ваше рафинированное масло становится почти кунжутным и вдохновленным. Схватилось, запузырилось - бросаем сыр. Только не перемешиваем, а то сразу развалится, как у нервного меня. Перемешиваем широченной лопаткой только после того, как схватится. Нежно, как спящих детей.
Затем плоской стороной ножа бьем по оливкам и достаем косточки и мелко рубим вместе с каперсами и вялеными помидорами в одной кучке. Закидываем.
Жарим до небольшой корочки. Можно даже только с одной стороны, чтоб не перегревать и не вреднить масло - для образования вкуса этого будет достаточно.
Бочковые помидорки рубим на четыре части и закидываем в самом конце.
В добавку берем пупырчатый и самый вкусный лаваш Халал, салатик из ромэна, асберга, помидоров, соевых ростков и подсолнечного нерафинированного.
Едим и гармонизируем свое поле, чтобы на том конце Земли у моей заморской подруги Мали не было никаких трений с богами, а море и солнце ласкали ее и не шалили.