Вспомнить былое: 1980, Германия, Евросоюз

Jan 04, 2016 17:05


Как пережить миграционный кризис без террористических актов? Осень 2015 года показала, что это довольно-таки сложно. Самолёт над Синаем, затем Париж и другие страны - жертвы терактов уже исчисляются сотнями. Кто на очереди? Турецкая разведка предупреждает Германию о такой опасности.


Но пока я хочу вспомнить чёрную страницу из немецкой жизни. Однажды пятничным вечером на Октябрьских народных гуляниях (именуемых «Oktoberfest») в Мюнхене, являющихся самым крупным фестивалем в мире, случилась беда. В двух шагах от общественного туалета 26 сентября 1980 года сработало взрывное устройство. Ранен больше двух сотен людей, 13 человек погибло (в том числе и экстремист правого толка Гундольф Кёлер, который принёс на фестиваль взрывчатку). На тот момент это был чуть ли не самый крупный теракт после Второй мировой войны, произошедший в Германии.



Праздник отменять не стали. Позднее выяснилось, что виновник теракта на Октоберфесте был связан с запрещённой организацией под названием Военно-спортивная группа Гофмана, которая могла выполнять заказ Франца-Йозефа Штрауса, кандидата на место канцлера ФРГ. Однако в официальной версии такой информации нет, потому как не найдены полноценные доказательства.
Это было время без мигрантов, без конфликта на Ближнем Востоке. И всё равно находились умельцы, которые устраивали теракты. В настоящее время вероятность террористического акта намного выше, чем 26 лет назад, вы понимаете. Пока американцы гнут свою линию и пытаются всеми возможными способами достигнуть того, что Башар Асад уйдёт со своего кресла, террористическая угроза огромна, причём, для всего мира.
Что ж, я надеюсь, что немецкие власти подготовят толстую броню для того, чтобы защитить свой народ от боевиков. Но не лучше ли устранять источник угрозы, а не следствие?

евросоюз, пиво, гундольф кёлер, #теракт, германия, 1980, #германия, теракт, октоберфест, история, беженцы, #oktoberfest, ес, ес новости, миграционный кризис, боевики игил, #гундольфкёлер, политика ес, #история

Previous post Next post
Up