Оригинал взят у
davaigotovit в
Рецепт от «Давай готовить!»: СПАРЖА С КАРОФЕЛЕМ В МУНДИРЕ И ЛИМОННЫМ МАСЛОМ 1. Промыть 1 кг картофеля, сложить его в кастрюлю, залить водой и варить ок. 20 мин. после того, как закипит вода.
2. В другую кастрюлю набрать 2 л воды, добавить ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сливочного масла и щепотку сахара, поставить на огонь. В это же время положить в небольшую миску 75 г сливочного масла и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3. Очистить 1,5 кг спаржи, выложить ее в кипящую воду и варить ок. 12-15 мин.
4. Снять цедру с ½ лимона и добавить ее к размягченному маслу. Также добавить щепотку соли, ½ ч. л. розмарина и щепотку черного перца. Хорошо размять при помощи вилки. Добавить лимонного сока по вкусу.
5. Подавать спаржу с отварным картофелем в мундире и лимонным маслом.