● Колбаса или копченое мясо на выбор 100 г ● Помидоры - 1-3 шт., ● Орегано, паприка, ● Лук - 1 шт., ● Болгарский перец - 1 шт., ● Грибы - 3-5 шт., ● Майонез - 1-2 ст. ложки, ● Соль, перец, чили - по вкусу, ● Растительное масло - 1-2 ст. ложки, ● Сыр - 100-150 гр.
Приготовление:
Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.
Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.
Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.Помидоры посыпаю орегано, паприкой, солью, перцем.Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.
Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху - тёртый сыр.Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.