ПИЦЦА ПО-РУССКИ

Nov 18, 2014 12:44


Ингредиенты:

Тесто:

● Кефир или сметана - 0,5 стакана,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 2 ст. ложки,
● Соль, сода,
● Мука.

Начинка:

● Колбаса или копченое мясо на выбор 100 г
● Помидоры - 1-3 шт.,
● Орегано, паприка,
● Лук - 1 шт.,
● Болгарский перец - 1 шт.,
● Грибы - 3-5 шт.,
● Майонез - 1-2 ст. ложки,
● Соль, перец, чили - по вкусу,
● Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
● Сыр - 100-150 гр.

Приготовление:

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.Помидоры посыпаю орегано, паприкой, солью, перцем.Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху - тёртый сыр.Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Источник: Шедевры кулинарии


[Spoiler (click to open)]

Оригинал взят у renodib в ПИЦЦА ПО-РУССКИ

пицца по русски, рецепты, пицца, еда

Previous post Next post
Up