Аппетитная Франция

Sep 07, 2014 11:16

Оригинал взят у i_shenkin в Аппетитная Франция


Круассаны - неотъемлемое утреннее лакомство каждого француза. Его подают с кофе, чаем или какао. В переводе с фр. сroissant означает «полумесяц». (Claire Sutton)





Багет - символ французской кухни. Это хлебобулочное изделие имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Форма - длинная (около 65 см) и тонкая (около 5-6 см). По традиции багет не режут, а ломают на ломти. (George Pankewytch)



Киш - открытый пирог с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками, залитыми заливкой из сливок, яиц, сыра и приправ. Принято употреблять на обед или ужин. (Adelle & Justin)



Фуа-гра - печень перекормленной утки или гуся. По традиции подаётся в холодном виде после закуски. Стоит отметить, что в некоторых странах мира действует законодательный запрет на производство фуа-гра, так как считается издевательством над животными. Аномально-увеличенная печень получается в процессе насильственного откармливания птицы, который делится на три этапа. Первые четыре недели жизни животные проводят в темных помещениях и просто растут, последующие четыре недели они находятся запертыми в специальных отдельных клетках, где им в большом количестве дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала, на восьмой-десятой неделе с помощью специальных зондов через глотку птицам ежедневно вливают до 2-х килограмм зерна и жира. (Brandon)



Петух в вине - жаренная или тушёная тушка петуха целиком в качественном дорогом вине. Блюдо родом из Бургундии. (Food Thinkers)



Буйабес - суп из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Блюдо родом из Прованса. (Colonnade Boston)



Французский луковый суп - изначально блюдо бедняков. Готовится на основе бульона и лука с добавлением сыра и гренок. (Robyn Lee)



Рататуй - овощное рагу, приправленное прованскими травами. Подаётся в виде самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Яство родом из Прованса. (Snowy*********)



Бёф бургиньон - тушёная говядина в винном соусе с овощами. (Matthew Mendoza)



Рагу из ягнятины по-провансальски. (Tavallai)



Писсаладьер - открытый луковый пирог, отдалённо напоминающий пиццу. Блюдо родом из Прованса. (Stijn Nieuwendijk)



Вяленая утиная грудка. (Landes Chalosse)



Эскарго - блюдо высокой кухни, которое представляет собой маринованных улиток. Подают с зелёным маслом. (rc!)



Сырное суфле. (Paola Kizette Cimenti)



Морской язык Маньер. (Roger Ferrer Ibáñez)



Крем-брюле - десерт в виде заварного крема с карамельной корочкой. (Takeaway)



Профитроли - пирожные из заварного теста, наполненные кремом. (KMJPhotography Australia)



Макарон - сладость из яичных белком, сахарной пудры и миндальной муки. Подаётся в виде двух половинок, скреплённых кремом. (julien haler)



Меренга - безе. (Artizone)



Пирожное «Сент-Оноре». (Yuichi Sakuraba)



Рождественское полено. (distopiandreamgirl)



Клафути - пирог с фруктами. (Kristen Hess)

Источник

франция, еда

Previous post Next post
Up