У жителей и гостей Северной столицы давно устоялось мнение, что улица Рубинштейна - самая ресторанная в городе. Здесь буквально в каждом доме работают по несколько заведений, а шум веселой толпы не затихает даже ночью. Однако район Восстания, а именно улица Жуковского, откровенно наступает на пятки и семимильными шагами приближается к заветному статусу.
В прошлом году улица Рубинштейна попала в рейтинг главных ресторанных улиц Европы по версии газеты Washington Post. Но сегодня мы расскажем о другой локации - улице Жуковского. Будем разбираться: может, и здесь «живут» успешные проекты известных рестораторов?
Paninaro
В Петербурге существует два Paninaro: на улице Большой Зеленина и на улице Жуковского. Оба они стоят того, чтобы провести здесь вечер, но в первом случае - это более спокойное времяпровождение, а в другом - веселье и непринуждённость. Акцент в меню сделан на классических блюдах итальянской кухни - пицце, пасте и простых салатах из свежих овощей и сезонных продуктов. Если вы любите пробовать необычные сочетания ингредиентов и получать новые вкусовые ощущения, тогда ваша дорога точно лежит сюда: здесь можно попробовать пиццу с рижскими шпротами; с мясными фрикадельками; с бараниной и хумусом; с печёной тыквой и шпинатом.
МЕСТО
ул. Жуковского, 31
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00
«Виностудия»
«Виностудия» предстала в «антикризисном» формате и ждет гостей в новом месте на улице Жуковского. В атмосфере вечерней неги можно отдохнуть за бокалом вина менее чем за 200 рублей и заказать оригинальные закуски за 99 рублей.
В новой «Виностудии» всё по-прежнему аккуратно и сдержанно: с иголочки одетые вежливые официанты, спокойный интерьер в экостиле с яркими акцентами на мебели и огромные винные шкафы.
Главным отличием от сетевых «собратьев» здесь стали более демократичные цены и довольно простое меню с интересным ассортиментом. Стало больше отечественных, незаслуженно забытых вин.
МЕСТО
ул. Жуковского, 9
ВРЕМЯ РАБОТЫ
вс. - чт.: с 12:00 до 2:00; пт., сб.: с 16:00 до 5:00
«22 сантиметра»
Местечко на Жуковского открыли владельцы стейк-хауса Red.Steak & Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов. Вместе они некогда ездили на стажировку в одну из старинных пиццерий Неаполя Starita, которая существует с 1901 года, где учились готовить настоящую итальянскую пиццу, снискавшую славу одной из самых вкусных в городе.
Пиццу здесь готовят прямо на глазах у гостей: дровяная печь находится в центре зала и способствует пробуждению звериного аппетита, стоит только посмотреть, как весело горит огонёк и поджаривается хрустящая корочка выпечки.
Главный продукт пиццерии делится на две категории. «Старый Свет» посвящён традиционным видам, а «Новый Свет» делает акцент на креативности местных пиццайоло.
МЕСТО
ул., Жуковского, 45
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 13:00 до 23:00
Brixton
Создатели этого бургер-бара недавно открыли новое место на Рубинштейна - Corner Cebab, но осваивать ресторанный бизнес начали именно с улицы Жуковского.
Гости могут заказать классические, нестандартные, с оригинально выпеченными булочками и даже вегетарианские бургеры. В дополнение к гастрономическим удовольствиям предлагают итальянские и интернациональные блюда, обширную винную карту и несколько видов коктейлей.
МЕСТО
ул. Жуковского, 33
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 1:00
«Бюро»
На сегодняшний день в городе можно встретить уже несколько заведений под флагом «Бюро». Бар на Жуковского зарекомендовал себя как отличное место, где можно провести вечер с друзьями и отведать одни из лучших бургеров в городе на Неве. Представлены они в виде конструктора - то есть вы можете собрать американское лакомство с нуля. Для креатива созданы все условия: разные булочки, топинги (баранина, курица, вегетарианская снедь). Конечно же, все это великолепие подается с картошкой или кукурузным початком, навевающим ассоциации о южных штатах.
МЕСТО
ул. Жуковского, 29
ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-чт.: с 12:00 до 1:00, пт.: с 12:00 до 3:00, сб.: с 13:00 до 3:00, вс.: с 13:00 до 01:00.
«de Бошъ»
В Петербурге найдется много ценителей сытных и калорийных перекусов, поэтому создатели «de Бошъ» выбрали беспроигрышный формат для центра большого города.
Чтобы не уступать ближайшим конкурентам на Жуковского, бургер поставили во главу угла: решили удивлять действительно богатым выбором, качеством и подачей. Все ингредиенты готовят сами, «от булочек, посыпанных различными семенами, до соусов и других дополнительных начинок». Отдать за блюдо придется от 320 до 450 рублей.
Из напитков в баре предлагают домашние чаи (которые можно собрать по принципу конструктора), домашние лимонады, смузи, молочные коктейли с добавлением мороженого и творога, а также крафтовое пиво, вино и винные коктейли.
МЕСТО
ул. Жуковского, 21
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00
Bourbon Bar
Элегантный и совсем не вычурный дизайн интерьера скорее напоминает уютный ресторан, нежели типичное питейное заведение. По периметру зала расставлены круглые и квадратные столики с удобными креслами. Они подойдут как для вечера с коктейлем в кругу друзей, так и для размеренного обеда в выходной день. Тем более, что к кухне подошли с особым трепетом: так, шеф-повар Bourbon Bar Александр Ерин (его многие знают как финалиста телешоу «Реальная кухня») продумал действительно интересное меню с позициями, которые составят чудесный аккомпанемент крепкому алкоголю и коктейлям и в то же время придутся по вкусу заядлым гурманам.
МЕСТО
ул. Жуковского, 12
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 14:00 до 2:00
Эти заведения появились на Жуковского достаточно недавно. Здесь также расположились легендарный «Bar 812», уютная «Лавка и кафе Студии Артемия Лебедева», Coffee Room, «Сырная лавка» с большим выбором не только вкусных сортов сыра, но и оригинальных блюд. Стоит прогуляться по этой улице, чтобы и время приятно провести, и быть в курсе современных тенденций ресторанного бизнеса в Петербурге.
Источник (с)