Лапша со шпинатом в сливочно-лимонном соусе.

Nov 01, 2015 22:02


Давно я вас не баловала новыми рецептами макарошек:) Вот оцените мое новое произведение на эту тему.

Просматривая фото на Пинтересте,частенько встречала что-то похожее.Рецепта у меня нет,как обычно.Готовила по своему вкусу и соответственно своему кулинарному опыту.Мне понравилось страшно!:)Даже дочка ела,а это говорит о многом.А вот муж как-то спокойно и даже вяло на них отреагировал.Малышонок тоже немножко пошамкал,правда,с уговорами:)))





Продукты :

-лапша 1/2 упаковки (или другие макароны)

-шпинат (у меня был свежий,бэби) несколько горстей

- кусочек слив. масла

-жирные сливки (я брала 33%,но можно и 20,только меньше лить) 200 мл

-цедра 1/2лимона.

Лапшу отвариваем несколько минут в подсоленной воде.Шпинат мелко режем и обжариваем на масле.Выливаем в него сливки и ,немного посолив, протушиваем чуть,до легкого загустения соуса.Теперь доб. натертую лимонную цедру и сваренную лапшу.Прогреваем под крышкой.Макароны немного еще разбухают и пропитываются соусом,поэтому не жалейте сливок:)

Приятного аппетита!

лапша, шпинат, макароны, лимон, паста

Previous post Next post
Up