Колбаски по-могилевски.

Oct 14, 2015 01:39


Есть у меня один чудный рецепт:)

В детстве я ненавидела это блюдо.А потом рассмотрела и даже полюбила.Моя мама-повар постояно его готовила,и,возможно,я просто переела его когда-то:))

Называется оно "Колбаски по-могилевски" (есть в Беларуси город Могилев).Из сборника рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания:)

Только в этот раз я изменила форму изделия : вместо колбасок сделала тефтельки.И представляете? Вкус тоже немного изменился:)Просто я решила,что для фото будет лучше именно мясо в виде митболов.

В общем,эти "Колбаски по-могилевски" - это просто колбаски из мясного фарша с чесноком,запеченные в омлете.Но этот самый омлет так преображает вкус мяса и делает его очень нежным.Рецепта в цифрах нет,потому как я сама делаю без рецепта.А сейчас ночь,и сборник рецептур у меня в другой комнате:)Если вам не важны пропорции,то заходите под кат,там просто смысл:)))





Возьмем фаршик (я предпочитаю свинину пополам с говядиной) и добавим в него яйцо,соль,раздавленный чеснок и молотый перец.Булка сюда по рецепту почему-то не идет.

Слепим из фарша колбаски.Абсолютно любые по длине,чтобы было удобно укладывать их в вашей любимой форме.По толщине они у меня примерно сантиметра 2 в диаметре.Выкладываем их в форму и заливаем подсоленным омлетом из яиц и молока,чтобы омлет покрыл колбаски не полностью.Запекаем в духовке до готовности.Это примерно минут 35.

При подаче обильно посыпаем зеленью.

яйца, мясо, запеканка, омлет

Previous post Next post
Up