Тарт фламбе.

Apr 19, 2015 23:47


Ох,какая же вкусная штука этот тарт фламбе! И название у него такое загадочное,что сил нет:))

Рецепт мне подсказала Ирочка saharisha,за что ей огромное спасибо!

Делаю этот пирог уже второй раз.Если я ничего не путаю,то по-нашему,по-простому,это эльзасский луковый пирог.А почему он называется тарт фламбе и что это означает в переводе,я,честно скажу,не в курсе.

Кто не против такой калорийной пищи - заходите под кат:)





Ну с рецептом у меня проблема.То есть я все помню,конечно,но пропорций никаких нет.Уж простите.Он и без всяких измерений и математических действий очень вкусен,уж поверьте:)

Нам понадобятся:

-дрожжевое тесто как на пиццу (вода,мука,дрожжи,соль,сахар,раст. масло)

-копченый бекон (обычно я беру грудинку,а тут оказалась под рукой рулька свиная)

-сметана

-лук репчатый

-смесь перцев.

Раскатанное тесто густо смазываем сметаной,сверху разбрасываем лук,нарезанный полукольцами и грудинку,нарезанную кубиками.Посыпаем молотым перцем.Ставим в разогретую духовку на самый большой огонь и выпекаем минут 12-13.До зарумянивания.Приятного аппетита!

тарт фламбе, дрожжевое тесто, мясо, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up