Ох,какая же вкусная штука этот тарт фламбе! И название у него такое загадочное,что сил нет:))
Рецепт мне подсказала Ирочка
saharisha,за что ей огромное спасибо!
Делаю этот пирог уже второй раз.Если я ничего не путаю,то по-нашему,по-простому,это эльзасский луковый пирог.А почему он называется тарт фламбе и что это означает в переводе,я,честно скажу,не в курсе.
Кто не против такой калорийной пищи - заходите под кат:)
Ну с рецептом у меня проблема.То есть я все помню,конечно,но пропорций никаких нет.Уж простите.Он и без всяких измерений и математических действий очень вкусен,уж поверьте:)
Нам понадобятся:
-дрожжевое тесто как на пиццу (вода,мука,дрожжи,соль,сахар,раст. масло)
-копченый бекон (обычно я беру грудинку,а тут оказалась под рукой рулька свиная)
-сметана
-лук репчатый
-смесь перцев.
Раскатанное тесто густо смазываем сметаной,сверху разбрасываем лук,нарезанный полукольцами и грудинку,нарезанную кубиками.Посыпаем молотым перцем.Ставим в разогретую духовку на самый большой огонь и выпекаем минут 12-13.До зарумянивания.Приятного аппетита!