Это очень,очень вкусный пирог,покоривший уже не одно сердце:))))Cсылку на рецепт мне прислала Леночка
rahat_lukumchik, с которой мы тесно общаемся в Одноклассниках.И я очаровалась:)))Рецепт взяла на Ленином сайте (под катом ссылка с моими комментариями и замечаниями)Смысл в том,что тонко-претонко нарезанные яблочки заливаются жидким тестом.А уже потом,незадолго до готовности на пирог выкладывается сахарно-масляная масса с орехами.
Ну и еще один несомненный плюс пирога - это его фотогеничность (хотя моей сестре он почему-то не понравился:))
Пошаговый рецепт очень удобно смотреть здесь:
http://vkus-landia.ru/component/k2/item/456-yablochnyy-pirog-s-orehovoy-glazuryu Я делала по нему,но с приключениями,описание которых я опущу:)))
Я делала ДВОЙНУЮ (!) норму,потому как рецепт предусматривает использование формы диаметром 18.Ну это ничто для такого вкусного пирога.Я выпекала в 26-сантиметровой.
Дальше.Нарезать яблоки надо ооочень тонко.Автор рекомендует использовать овощечистку.Я так и сделала,но бросила почти сразу же,потому как если так строгать 3-4 яблока - это одно,а вот если 6-8,то это уже совсем другое.Поэтому я взяла нож и просто очень тонко нарезала,что отняло у меня тоже немало времени.
И еще ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Пирог нужно делать на ночь,чтобы он полностью остыл и застыл,как бы зажелировался.Я даже поставила в холодильник,потому как прочитала такой совет на другом сайте.
В общем,пирог настолько вкусный,что буду повторять еще!