ТОРТ "ЗАХЕР".

Aug 25, 2013 23:25


Обожаю шоколадную выпечку!Торт "Захер пробовала только однажды,во Львове в кондитерской "Фреска".Настоящий "Захер" мне попробовать не доведется.Не того полета птица:)Ведь подается оригинальный "Захер" только в одноименном отеле,и рецепт его строго засекречен.Так что довольствуюсь белорусскими и украинскими аналогами.:)

Дома приготовить этот торт давно собиралась,и вот руки дошли наконец-то.Рецептов просмотрела несколько,ни один не пришелся по вкусу,поэтому рецепт авторский,что называется "по мотивам".Но получилось вкусно,всем,кто ел,очень понравилось.Делюсь!

Торт представляет собой два коржа шоколадного бисквита,пропитанных и склеенных между собой абрикосовым джемом.Разрыхлитель в тесто не добавляется,оно поднимается за счет яиц.На форму 26 см диаметром нужно:

-6 яиц

-100г сах.пудры

-200г масла

-150г сахара

-100г горького шоколада

-100г молочного шоколада

-100мл сливок 22%

-абрикосовый джем

-1 неполный стакан муки

Шоколад ломаем на кусочки,заливаем сливками и ставим в микроволновку.Подогреваем до горячего состояния,но не до закипания.Теперь хорошенько размешиваем до однородной густой массы.

Сахарную пудру взбиваем с маслом.Сюда же добавляем взбитые с половиной сахара добела и загустения желтки.Затем примешаем шоколадную массу.Теперь добавим муку.

Охлажденные белки взобьем со щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в плотную пену.На это уйдет несколько минут.Осторожно вмешаем белки в тесто,используя ложку (лучше деревянную) или низкую скорость миксера.

Тесто выложим в смазанную маслом форму и будем выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Тесто хорошо поднимается.После выпекания его лучше подержать какое-то время в остывающей духовке,приоткрыв дверцу.

Затем разрезаем корж надвое.У меня было варенье,а не повидло или джем,поэтому я сразу пропитала хорошенько оба коржа и соединила их вместе.Джем нужно предварительно немного разбавить водой и довести до кипения.И только потом пропитывать коржи.

Затем делаем шоколадную глазурь по вашему любимому рецепту и замазываем торт сверху и с боков.Очень удобно пользоваться для этого обычной металлической лопаткой для торта.Все! Ставим в холодильник.Ну а потом кушаем и угощаем гостей,так как торт получается большой.Самому не съесть.:)Хоть и вкусно.

Странно,но мне торт показался намного вкуснее на следующий день.



захер, сладкая выпечка, шоколад, торт, бисквитное тесто, шоколадная выпечка

Previous post Next post
Up