Я все по яблочкам прохаживаюсь.Местами они перемежаются у меня с тыковкой:)А из овощей у меня сейчас - сплошной перчик.Который сладкий:)
Сегодня у меня яблочный кекс по собственному рецепту.Уже второй раз за неделю пеку.Очень вкусный и ароматный.Поэтому нашла время,чтобы поделиться.Поклонники яблок и овсянки заглядывайте под кат.
Нам нужны:
-2 яблока среднего размера (натереть на терке)
-3 яйца
-120г слив. масла
-150г сахара
-ванилин
-1 полный стакан "быстрых" овс. хлопьев
-1 полный ст. муки
-2 ч.л. разр.
Можно использовать корицу,конечно.Что весьма логично.Но я очень люблю сочетание яблок и ванилина,поэтому выбрала его:)
Часть сахара высыпаем в масло комн. температуры,часть - в яйца.Взбиваем,соединяем.Добавляем яблоки и ванилин,затем муку с разрыхлителем и хлопья.Должно получиться тяжелое очень густое тесто.
Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180 не меньше часа.