Галета с нектаринами и ягодным джемом.

Sep 16, 2014 00:47


Галету могу нахваливать бесконечно.И есть тоже:)

Делается быстро,предоставляет простор для фантазии,ну и домочадцы любят,особенно сладкий вариант.А я уже жду не дождусь,когда же возьмусь за тыквенную галету.Обещаю в ближайшее время:)

Рецепт теста и способ приготовления у меня один и тот же,он подробно описан тут.Начинка здесь - два огромных нектарина,которые никто не хотел есть,плюс ягодный джем.







Здесь подробно описано,как приготовить галету вплоть до стадии выкладывания начинки.Можно готовить одну большую галету или 2-3 поменьше.Я пекла три.
Нектарины нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по кругу немного внахлест.Посыпаем сахаром и корицей.Переносим сформированную галету на противень с помощью широкой лопатки.Выпекаем 25 мин,затем смазываем смесью джема и лимонного сока и выпекаем еще минут 10-15 до легкого зарумянивания.

варенье, галета, сладкая выпечка, фрукты, джем

Previous post Next post
Up