Раньше всегда фаршировала кабачки мясом и только мясом!:)И вот пришло время Х :решила обойтись рисом и морковочкой с лучком.Ну и песто добавила.Он призван был спасти вкус блюда,если что:)Ну что сказать?Слопали моментально.Сочно,ароматно,сытно и почти диетично!
Рецепта почти нет.Вам понадобятся кабачки или цукини,морковь,лук,соль,рис и песто из базилика.
Кабачки разрезаем вдоль (но можно и поперек на кружочки,толстые тогда уже),отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (несколько минут).Вынимаем часть мякоти (я пустила на пюрешку своему сынуле) и выкладываем фарш.Для него отвариваем рис,тушим или обжариваем морковь с луком,немного посолив, и смешиваем все с соусом песто.Все!Запекаем минут 25.Кто любит сыр,может положить сверху ломтики или густо посыпать натертым на терке сыром.
Рис лучше брать круглый,он не так будет рассыпаться.