Кабачки,фаршированные рисом с овощами и соусом песто.

Aug 10, 2014 18:23


Раньше всегда фаршировала кабачки мясом и только мясом!:)И вот пришло время Х :решила обойтись рисом и морковочкой с лучком.Ну и песто добавила.Он призван был спасти вкус блюда,если что:)Ну что сказать?Слопали моментально.Сочно,ароматно,сытно и почти диетично!




Рецепта почти нет.Вам понадобятся кабачки или цукини,морковь,лук,соль,рис и песто из базилика.

Кабачки разрезаем вдоль (но можно и поперек на кружочки,толстые тогда уже),отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (несколько минут).Вынимаем часть мякоти (я пустила на пюрешку своему сынуле) и выкладываем фарш.Для него отвариваем рис,тушим или обжариваем морковь с луком,немного посолив, и смешиваем все с соусом песто.Все!Запекаем минут 25.Кто любит сыр,может положить сверху ломтики или густо посыпать натертым на терке сыром.

Рис лучше брать круглый,он не так будет рассыпаться.

кабачок, овощи, цукини, рис, песто

Previous post Next post
Up