Обожаю печеночный торт!Это моя любимая закуска.Люблю именно с морковкой и яйцами.Делала с другими начинками - не так заходит:)))
Вообще блюда из печени готовлю редко.Жалко дочку.Она так не любит печенку,что от одного только слова ей уже нехорошо.Ну а когда я ее готовлю,она закрывается за семью дверями и открывает балкон впридачу.Вот сегодня решилась,пока дочи не было дома.
На самом деле это самая настоящая вкусняшка.Для тех,конечно,кто переносит и даже любит печенку.Если такие есть среди вас и еще ни разу не готовили такой тортик - вперед под кат.
Да!И вот такая симпатичная досочка у меня получилась на днях:)
Рецепт привожу такой,как записан в моей книге для рецептов.Он еще советский.Теперь я уже типа опытная в таких вещах,поэтому ничего не меряю,не взвешиваю.Пусть вас не пугает количество морковки.Вкусно,когда ее много.А то у моей сестры от раза к разу вечная проблема : когда она трет морковку,ей кажется,что ее так много,будто для роты солдат.Но вы будьте бдительны.Морковкин объем очень обманчив :он если есть,то его потом нет:).В мисочке она вся такая пышненькая,но как только вы ее потушите или пожарите,вы почувствуете большую потерю в количестве.Ну а потом уже и в качестве тортика.
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
-500-600г печени (лучше говяжьей)
-2 луковицы
-3-4 зубчика чеснока
-1 яйцо
-2 ст.л. муки
-приправки.
Печень,лук,чеснок проворачиваем через мясорубку.Добавляем остальные компоненты.На сковородку выкладываем тесто и размазываем нетолстым слоем по дну.Обжариваем по паре минут с каждой стороны.Прослаиваем начинкой.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-4 морковки (трем на крупной терке)
-2 луковицы (режем кубиками)
-3 вареных яйца (рубим)
-соль
-1 ст.л. майонеза (ярые его противники могут не добавлять).
Овощи либо обжариваем,либо тушим с добавление небольшого количества воды до ее выпаривания.Добавляем яйца,соль,майонез и промазываем коржи.Украшаем по вкусу:)