Печеночный торт и очередная новая досочка.

Jun 20, 2014 01:48


Обожаю печеночный торт!Это моя любимая закуска.Люблю именно с морковкой и яйцами.Делала с другими начинками - не так заходит:)))

Вообще блюда из печени готовлю редко.Жалко дочку.Она так не любит печенку,что от одного только слова ей уже нехорошо.Ну а когда я ее готовлю,она закрывается за семью дверями и открывает балкон впридачу.Вот сегодня решилась,пока дочи не было дома.

На самом деле это самая настоящая вкусняшка.Для тех,конечно,кто переносит и даже любит печенку.Если такие есть среди вас и еще ни разу не готовили такой тортик - вперед под кат.

Да!И вот такая симпатичная досочка у меня получилась на днях:)




Рецепт привожу такой,как записан в моей книге для рецептов.Он еще советский.Теперь я уже типа опытная в таких вещах,поэтому ничего не меряю,не взвешиваю.Пусть вас не пугает количество морковки.Вкусно,когда ее много.А то у моей сестры от раза к разу вечная проблема : когда она трет морковку,ей кажется,что ее так много,будто для роты солдат.Но вы будьте бдительны.Морковкин объем очень обманчив :он если есть,то его потом нет:).В мисочке она вся такая пышненькая,но как только вы ее потушите или пожарите,вы почувствуете большую потерю в количестве.Ну а потом уже и в качестве тортика.

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

-500-600г печени (лучше говяжьей)

-2 луковицы

-3-4 зубчика чеснока

-1 яйцо

-2 ст.л. муки

-приправки.

Печень,лук,чеснок проворачиваем через мясорубку.Добавляем остальные компоненты.На сковородку выкладываем тесто и размазываем нетолстым слоем по дну.Обжариваем по паре минут с каждой стороны.Прослаиваем начинкой.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

-4 морковки (трем на крупной терке)

-2 луковицы (режем кубиками)

-3 вареных яйца (рубим)

-соль

-1 ст.л. майонеза (ярые его противники могут не добавлять).

Овощи либо обжариваем,либо тушим с добавление небольшого количества воды до ее выпаривания.Добавляем яйца,соль,майонез и промазываем коржи.Украшаем по вкусу:)

морковь, закуска, печень

Previous post Next post
Up