БИГОС.

Jan 26, 2014 02:12


Любит ли кто капусту так,как люблю ее я?:)) У меня если пирожки - то с капустой,если блинчики - то с капустой и даже шарлотка - и та с капустой! Вот дошли руки и до бигоса. Вкуснота! Правда,надо немного повозиться,ведь все ингредиенты в настоящем бигосе готовятся отдельно и только потом соединяются.И готовое блюдо должно настояться не менее суток. Да! И никакой картошки здесь быть не должно.





Пропорции примерные,все по вкусу в разумных пределах.Преобладает,конечно,капуста:)

-400г свежей капусты (посолить,обжарить и потушить до готовности)

-400г квашеной капусты (посолить и потушить)

-30-40г сухих грибочков (отварить в подсоленной воде,нарезать соломкой,отвар не выливать)

-500г мяса,лучше говядина,но у меня была свинина (нарезать кубиками,обжарить и потушить,посолив)

-200-300 г копченостей (сосиски,колбаски; обжарить)

-тмин,лавровый лист.

Все соединить,добавить грибной отвар,хорошо перемешать и дать настояться сутки.

Перед употреблением хорошенько прогреваем в духовке или микроволновке.

грибы, капуста, копчености, сосиски, бигос, овощи, мясо, колбаса

Previous post Next post
Up