Любит ли кто капусту так,как люблю ее я?:)) У меня если пирожки - то с капустой,если блинчики - то с капустой и даже шарлотка - и та с капустой! Вот дошли руки и до бигоса. Вкуснота! Правда,надо немного повозиться,ведь все ингредиенты в настоящем бигосе готовятся отдельно и только потом соединяются.И готовое блюдо должно настояться не менее суток. Да! И никакой картошки здесь быть не должно.
Пропорции примерные,все по вкусу в разумных пределах.Преобладает,конечно,капуста:)
-400г свежей капусты (посолить,обжарить и потушить до готовности)
-400г квашеной капусты (посолить и потушить)
-30-40г сухих грибочков (отварить в подсоленной воде,нарезать соломкой,отвар не выливать)
-500г мяса,лучше говядина,но у меня была свинина (нарезать кубиками,обжарить и потушить,посолив)
-200-300 г копченостей (сосиски,колбаски; обжарить)
-тмин,лавровый лист.
Все соединить,добавить грибной отвар,хорошо перемешать и дать настояться сутки.
Перед употреблением хорошенько прогреваем в духовке или микроволновке.