![](http://farm9.staticflickr.com/8299/7916938252_9f80aa207d_z.jpg)
Еду домой - пою под Аква.
Приехала, побежала первым делом руки в ванную мыть - как обычно, и увидела в зеркале свою шевелюру: слева две живописные зигзагообразные соломинки - сено, а на макушке пушистое черно-белое утиное перо, переходящее у корня в пух.
Жарко у нас. Я не жалуюсь, но псисам тяжело - 20.00 и солнце шпарит +29.
Frances Mayes - Zucchini with Lemon Pesto
Кабачок с Лимонным Песто - Фрэнсис Мэй "Кулинарная книга под Солнцем Тосканы "
От 8 до 10 тоненьких цуккини (кабачок) - натертых на крупной терке или мандолине
(у меня 1, но длинный и богатый)
3-4 -зеленного лука ( у меня красный мягкий длиннолуковичный - засуха и ничего зеленого нет)
Для песто
Сок и цедра 2 лимонов
1 горсть свежего базилика
5-6 зубчиков чеснока
чуть больше половины стакана лесных орехов (через раз я делаю с грецкими )
3-4 ст ложки "эктра вердж" оливкового масла
соль-перец - я добавляла Эспелетт но с черным тоже очень хорошо)
3 /4 стакана натертого пармезана
Автор рецепта готовит цуккини с луком на пару - 4 минуты, удаляя лишню жидкость. Я из-за жары
притомила их обоих на сковородке с ложкой масла и ложкой вермута. Щепотка соли сверху "вытаскивает " воду.
Для песто - поместить в блендер все ингридиенты кроме сыра , спюрировать до консистенции песто - или как я, оставляя чуть гранулированным, для "укуса" , добавить тертый сыр - (или как -я крошки поломанного пармезана,) и еще раз пульсануть.
![](http://farm9.staticflickr.com/8037/7957874878_25556efbf5_n.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8039/7957899238_696a5a025d_n.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8176/7957857532_d63b16e37d.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8173/7957862214_4ff9e111fc.jpg)
Мы ели эти кабачки с лимонным песто с "котлеттт" из барашка на гриле по той же книге.
![](http://farm9.staticflickr.com/8322/7957908716_a65ec685e5_n.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8436/7957903878_ccc0e65405_n.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8171/7957918146_3d6b9b4071_n.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8443/7957869934_db2e457f2b_n.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8032/7957894136_1e03075cf5.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8172/7916927020_a7e52f9aed_z.jpg)
Добавить песто к овощам, слегка подогреть. Или сервировать при комнатной температуре.
Просто и гениально.
Завтра ко мне налет гостей. В четверг улет и в пятницу опять прилет новых свежих. Я извиняюсь если что. Иду завершать дессерт из груш и апельсинов. В жару на выпечку не очень.