Frances Mayes - Zucchini with Lemon Pesto

Aug 10, 2012 07:43






Еду домой - пою под Аква.

Приехала, побежала первым делом руки в ванную мыть - как обычно, и увидела в зеркале свою шевелюру: слева две живописные зигзагообразные соломинки - сено, а на макушке пушистое черно-белое утиное перо, переходящее у корня в пух.



Жарко у нас. Я не жалуюсь, но псисам тяжело - 20.00 и солнце шпарит +29.

Frances Mayes - Zucchini with Lemon Pesto

Кабачок с Лимонным Песто - Фрэнсис Мэй "Кулинарная книга под Солнцем Тосканы "

От 8 до 10 тоненьких цуккини (кабачок) - натертых на крупной терке или мандолине
(у меня 1, но длинный и богатый)
3-4 -зеленного лука ( у меня красный мягкий длиннолуковичный - засуха и ничего зеленого нет)

Для песто

Сок и цедра 2 лимонов
1 горсть свежего базилика
5-6 зубчиков чеснока
чуть больше половины стакана лесных орехов (через раз я делаю с грецкими )
3-4 ст ложки "эктра вердж" оливкового масла
соль-перец - я добавляла Эспелетт но с черным тоже очень хорошо)
3 /4 стакана натертого пармезана

Автор рецепта готовит цуккини с луком на пару - 4 минуты, удаляя лишню жидкость. Я из-за жары
притомила их обоих на сковородке с ложкой масла и ложкой вермута. Щепотка соли сверху "вытаскивает " воду.

Для песто - поместить в блендер все ингридиенты кроме сыра , спюрировать до консистенции песто - или как я, оставляя чуть гранулированным, для "укуса" , добавить тертый сыр - (или как -я крошки поломанного пармезана,) и еще раз пульсануть.


 



 


Мы ели эти кабачки с лимонным песто с "котлеттт" из барашка на гриле по той же книге.


 



 








Добавить песто к овощам, слегка подогреть. Или сервировать при комнатной температуре.

Просто и гениально.

Завтра ко мне налет гостей. В четверг улет и в пятницу опять прилет новых свежих. Я извиняюсь если что. Иду завершать дессерт из груш и апельсинов. В жару на выпечку не очень.

Previous post Next post
Up