Один мой день в тайской кулинарной школе

Jul 20, 2013 16:20

Решила таки отправить в ОМД)

Привет! Я - Ли. Однажды, я уже выгладывала наш день в Банг Саене. В этот раз я хочу показать свой давний пост, который я делала специально для сообщества. Дата дня:  21.12.12 (Если помните, то именно на эту дату древние Майя пророчили конец света))) В этот день, я с Виктором (мужем), были на кулинарных курсах в Городе Чианг Май (Таиланд).  Итак, начнем?)


1. Утро началось под громкие завывания будильника.
С трудом открываю глаза и включаю нетбук.


2. Муж протестует против утренней съемки


3. А я плетусь в ванную


4. Приводим себя в порядок


5. Уступаю ванную комнату супругу и перемещаюсь в гардеробную, а по совместительноству, в мой кабинет.

6. Муж вовсю меня подгоняет, ведь за нами уже приехали.
Впереди мужа бежит наш водитель)


7. Фиксирую время уже в автобусе


8. Быстро собираем всех участников мастер-класса и едем в школу
Водитель очень нервничает и постоянно говорит по телефону


9. Наконец-то мы прибыли и расселись по местам.
Всем предлагают кофе-чай


10. Знакомимся с меню. Из всего, можно выбрать по одному блюду из каждой позиции


11. Рабочий инвентарь


12. Мы взяли полный курс обучения на весь день, поэтому нас приглашают пройтись по местному рынку
и затем поехать на ферму, где и состоится обучение


13. На этом рынке мы уже были, но глаза все равно разбегаются


14. Организм требует завтрака и, тут я понимаю, что в спешке, забыла кошелек дома.
Идем к банкомату.


15. Ищем чем поживиться
Выбор пал на драгон фрут. Привет, это я)


16. В машине доедаю желе и расслабляюсь)


17. Едем довольно долго


18. За чертой города все больше маленьких домиков, растительности и животных
Приехали!


19. А вот и кухня


20. Ферма очень большая и уютная
Везде висят гамаки и расставлены беседки для отдыха


21. Для деток предусмотрены качели, красивый пруд с гусями и утками


22. Всем предлагают надеть шляпы и пройтись на огород. Знакомтесь - муж.


23. По ходу нам рассказывают о продуктах и некоторые дают попробовать
Энн поднимает боевой дух команды.
На фоне видны плоды папайи


24. Очень длинные кабачки


25. Съедобный цветок банана


26. Дружба народов. Мы только дома заметили целых два украинских флага. Ура!


27. Возвращаемся. Аппетайзер - перечные листья, стружка кокоса, арахис, перец чили, лук шалот,
корень имбиря, лайм и сладкий соус. Все заворачивается и съедается) Вкусно и бодрит!


28. Раздали фартухи. Приступаем!


29. Участников разбили на три команды. Все группы готовят разные блюда


30. Сначало показывают, затем разрешают приступить к готовке.


31. Пад-тай (крахмальная лапша с курицей, овощами и густым сладким соусом).


32. А теперь готовят ученики)


33. Виктор готовил овощи с курицей и тайским базиликом


34. Красивая кадка для риса


35. Все заметили, что приготовление рулетиков, схоже с процессом пеленания на курсах будущих родителей)


36. Быстро обжариваем все в воке и вот!


37. А это заготовка для салата из папайи. Сом Там.


38. Вот как выглядит готовый салат. Очень-очень вкусно!


39. Ингредиенты для трех видом карри пасты


40. Пока все заняты процессом обучения я решила немного прогуляться по окрестностям


41. А времени натикало:


42. А это составляющие для фирменного тайского десерта: вареный рис с пальмовым сахаром, кокосовым молоком, и к нему подается нарезанные кусочки манго.


43. Только заметила какие смешные завязки на фартухах)))


44. После того, как все блюда приготовлены, а затем с успехом съедены, нас уже ожидала развозка.
По дороге домой зашли в прачечную за постельным бельем


45. Почти дома)


46. Лук)


47. Застилаем постель чистым бельем, но понимаем, что подушки забыли сдать.
Идем сдавать, а заодно на рынок) Кстати, перед отъездом в Тай, я купила на нетбук наклейку, которая в итоге оказалась точь-в-точь в такой же цветовой гамме, как постельное белье. Видите?!)


48. Лобби пустует


49. По пути встречаем лавку с фруктами. Частенько к ним заглядываем.


50. Виктор проверяет вес)


51. Учеба-учебой, а ужин по расписанию! Заходим в любимое кафе. Официант сразу же подает воду со льдом.


52. Я заказала густой суп и паровой рис


53. Муж выбрал рыбу с овощным омлетом и рис


54. Поужинав, мы идем на рынок.
Лавка с разными мучными десертами. А говорят, что здесь хлеба и свеклы нет.
В Таиланде есть всё!)


55. Салат-бар. Платите 7 батт (30 центов) за 100 г и набираете все, что угодно)


56. Черная кукуруза очень вкусная. Берем!


57. Пришли домой. Разложили все покупки по местам


58. Раскладывает покупки по полочкам в холодильник и выбираем десерт. Арбуз!


59. Окна закрываем на ночь, чтобы не простыть. Да, на севере Таиланда ночью достаточно прохладно.


60. Удобно устаиваемся. Есть у меня дурная привычка в постели есть. Эх...Но поделать ничего не могу. Привычка ж)


61. Немного ЖЖ и почты


62. А так же любимой программы


И можно спать.
Мы все никак не перестроимся во времени, поэтому у нас сплошной беспорядок дня получается.))
Этот день был удивительный (поскольку, впервые в Чиангмае я услышала русскую речь от канадца - лингвиста)))
и очень увлекательный!

Мы в Королевстве, интересно-та, еда!!!

Previous post Next post
Up