Я готовить люблю вообще-то. А тут как-то начиталась на каком-то форуме о способах готовки курицы, в тот же день читаю у Донцовой уже знакомый по этому форуму способ жарки птички. Дай, думаю, попробую, народ ведь так расхваливает. Попробовала. Получилось, конечно. Но нам не очень понравилось. Изюминки нет. Вовчик сказал, чтобы я больше дурью не маялась, а делала по своим проверено вкусным рецептам :) Однако, в один присест слопал половину ))
Но я почему пишу. Потому что этот рецепт, если вы не умеете или не любите готовить, может вполне пройти у вас. Безумно легкий, не требующий от вас никаких усилий. В районе часика подождете и вполне съедобная курочка с хрустящей корочкой у вас на столе :) Кстати, корочка на самом деле получается вкусненькой.
В общем, если кто не знает, вот как делается эта курица -
рецепт для ленивых ;)
На противень (большую сковородку) высыпаете много соли, не крупной, у меня вышло порядка 2 см толщиной примерно. Сверху укладываете птичку пузом кверху. И в духовку. Только не забудьте огонь все-таки включить ))) Уходите по своим делам. Примерно на 50-60 минут. Возвращаетесь и достаете готовое блюдо. Все :)Мороки никакой, противень не жирный, довольно диетично все.
Но так как я подозревала, что нам может и не очень-то понравится (ну, гурманы мы с Вовкой :) ), я заранее сделала свой любимый
соус для курицы.
Кипятите воду, выливаете нужное кол-во в посуду (у меня такой специальный соучничек есть, мона просто в чашку), в воду добавляете довольно много чеснока, который предварительно выдавливаете чеснокодавилкой, сливочное масло (примерно 2 чайные ложки), соль, сахар, перец молотый и, если есть, укропчик мелко нарезанный. У меня его как раз не было вчера, поэтому я просто взяла сушеный укроп (соцветия) и добавила при кипячении воды, потом просто его вытащила. Ну, и поливаете курочку им, не забывая вытаскивать давленый чесночок )))