Интервью с фотографами из Германии Barbara and Eugen Dudzinska в блоге Shutterstock.
http://www.shutterstock.com/blog/b-and-e-dudzinscyhttp://www.shutterstock.com/de/blog/2013/10/shutterstars-barbara-und-eugen-dudzinska
Shutterstock: Как и почему вы стали Food-фотографами?
Барбара Dudzinska: Несколько лет назад мой муж и я решили предаться нашей страсти к фотографии. Мы стали Food-фотографами, хотя до этого мы оба изучали немецкую филологию. У нас совсем не было опыта в работе с пищевыми продуктами. Серия случайностей и сознательных решений пробудили наш интерес. Почему еда? Казалось бы, простой вопрос, на который нет простого ответа. Мы искали тихую гавань в мире, который становится все быстрее и быстрее. В наших Food-натюрмортах мы фокусируемся на деталях, которые являются контрастом ежедневному стрессу.
Ваши изображения отражают уютный рустикальный стиль. Вы выдерживаете его намеренно? Как Вам удается создать такое ощущение тепла в картинках?
Когда мы создаем сцену, мы придерживаемся девиза «Меньше значит больше». Таким образом мы достигаем рустикального стиля. Что особенно привлекает нас в фотографии, это стиль так называемого мистического света. Таким образом достигается нечто особенное в изображении. Тем не менее должны признать, что каждая фотография всегда только попытка достичь конечной цели. Мы, как вероятно и все фотографы, редко удовлетворены результатами. Однако самым жестким критиком является наша семилетняя дочь Джоанна. «Мама, я думаю, что ты должна еще немного над этим поработать».
У вас есть несколько любимых фотографов на Shutterstock?
Многие! В частности, я люблю фотографии Liv friis-larsen, Kati Molin и Ingrid Balabanova. Это те фотографы, чьи работы имеют что-то особенное, нечто, что меня особенно трогает.