Совсем забыла отписаться, я же вчера такой пирог отделала!
Конечно, мне надо было быть предусмотрительнее, и взять другую форму для запекания, искарябала всю гладкую поверхность.
Но мужчине понравилось, и я сижу, последний кусочек втихушку доедаю.
Ингредиенты:
-400 гр. куриного мяса (грудки)./я купила сыро-копченую кур.грудку
-1 банка консервированных шампиньонов/жареных грибов
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.) - покупное подойдет
-3 яйца.
- 200 мл сливок. (я использовала молоко)
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровно на 30 минуток. Ждем./у меня 45 ушло, у кого какая печь.
Фото нет, ибо быстро все съели.