У нас стало чуть прохладнее по утрам, и мне захотелось на завтрак чашку горячего шоколада с пирогом. В осенний выходной самое -то. Почти праздник.
Пирог до выпечки
Пирог приготовила еще в пятницу, на сегодня осталось немного. Пирог простой, но довольно вкусный, легкий и очень фруктовый.
Что потребовалось:
- 100 г. размягчённого сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- стакан муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 г. ванильного сахара
- фрукты - яблоки, сливы, груши
- 1 стол.л. сахара + 1 ч.л корицы для посыпки
Процесс:
- Взбить размягчённое масло с сахаром
- Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.
- Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить до однородности.
- Распределить тесто по форме
- Фрукты нарезать тонко и воткнуть в тесто по окружности, по мне - чем больше, тем лучше
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Это уже испеченный пирог. Любопытно, но до выпечки он симпатичнее. Обычно наоборот.