Сейчас самый разгар лета. Уже вовсю идет сбор урожая. Овощные лавки привлекают внимание изобилием и разнообразием овощей и фруктов.
Вроде сегодня не собиралась ничего покупать. Увидела небольшие молодые баклажаны, красные перчики один в один, огурцы с неопавшими желтыми цветами. Не удержалась.
Сейчас самое время для овощных салатов и закусок. Гораздо вкуснее прямо с поля, а не из хранилища.
Моя мама родилась в Киеве. На Урале, где мы жили, было небогато с овощами. Когда отцу удавалось достать немного баклажанов, мама устраивала настоящий праздник.
Вот и для меня баклажаны - повод приготовить что - то вкусное. Хотя у нас овощи все время, не зависимо от сезона.
В душе я экспериментатор, если увижу какой-нибудь рецепт, обязательно хочется попробовать.
Вот новое для меня блюдо из баклажанов.
Всего то и нужно: баклажаны, помидоры, лук, специи.
- Баклажаны почистить, порезать вдоль, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить на противень и поставить запекаться в духовку
- Тем временем поджарить луковицу до прозрачности.
- Подготовить помидоры. Можно просто порезать. Лучше снять шкурку и измельчить в блендере.
- Переместить запеченные баклажаны в сковородку с луком, добавить помидоры и специи - соль, перец, пару зубчиков чеснока, немного зелени.
- Потушить минут десять. Остудить.
Получилось очень вкусно. Все гениальное просто.)))
Даже те, не показывая пальцем, кто раньше пренебрегал баклажанами, ел с удовольствием и нахваливал.
Из баклажан можно приготовить 100 разных блюд. Баклажаны в томатном соусе для меня - самое вкусное.
А вы что готовите из баклажан?