Баклажаны в томатном соусе

Jul 19, 2022 07:56


Сейчас самый разгар лета. Уже вовсю идет сбор урожая. Овощные лавки привлекают внимание изобилием и разнообразием овощей и фруктов.





Вроде  сегодня не собиралась ничего покупать. Увидела небольшие молодые баклажаны, красные перчики один в один, огурцы с неопавшими желтыми цветами. Не удержалась.

Сейчас самое время для овощных салатов и закусок. Гораздо вкуснее прямо с поля, а не из хранилища.

Моя мама родилась в Киеве. На Урале, где мы жили, было небогато с овощами. Когда отцу удавалось достать немного баклажанов, мама устраивала настоящий праздник.

Вот и для меня баклажаны - повод приготовить что - то вкусное. Хотя у нас овощи все время, не зависимо от сезона.

В душе я экспериментатор, если увижу какой-нибудь рецепт, обязательно хочется попробовать.

Вот новое для меня блюдо из баклажанов.

Всего то и нужно: баклажаны, помидоры, лук, специи.

  • Баклажаны почистить, порезать вдоль, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить на противень и поставить запекаться в духовку




  • Тем временем поджарить луковицу до прозрачности.
  • Подготовить помидоры. Можно просто порезать. Лучше  снять шкурку и измельчить в блендере.
  • Переместить запеченные баклажаны в сковородку с луком, добавить помидоры и специи - соль, перец, пару зубчиков чеснока, немного зелени.




  • Потушить минут десять. Остудить.

Получилось очень вкусно. Все гениальное просто.)))

Даже те, не показывая пальцем, кто раньше пренебрегал баклажанами, ел с удовольствием и нахваливал.

Из баклажан можно приготовить 100 разных блюд. Баклажаны в томатном соусе для меня - самое вкусное.

А вы что готовите из баклажан?

урожай, женские штучки, #летовместе, лето2022, баклажаны

Previous post Next post
Up