Признаюсь, в будни завтрак не готовлю. В холодильнике всегда есть сыр, творог, йогурты. В выходной захотелось что -то особенное. Вкусного пирога, например, но не слишком сладкого.
Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченного пирога. Мама работала учительницей, и в будние дни ей было не до кухни. Зато в выходной пир начинался с утра. Мы просыпались, а дом уже был пропитан изумительным ароматом печеных яблок с корицей.
Решила испечь пирог поздно вечером, когда жара немного спадет.
- Поставила кислое дрожжевое тесто, именно кислое, не сдобное. Чтобы был ярко выражен вкус и аромат яблок.
- Тесто подошло довольно быстро.
- Разогрела духовку.
- Порезала яблоки.
- Не мудрствуя лукаво сформировала пирожок.
- Яблоки чуть присыпала сахаром и корицей.
- Сделала решетку из теста
- Отправила в духовку
Процесс пошел. А тесто осталось. Не долго думая, сделала творожную начинку и сформировала большую ватрушку. Маленькие было лень делать.
Народ вместе с котом описывал круги вокруг кухни. Радиус все уменьшался. Только вынула яблочный пирог, все нарисовались.
Попробовали. Пока чай пили, разговоры говорили, ватрушка испеклась.
Так что сегодня на завтрак сразу было два пирога, яблочный и творожный.