Самый яблочный пирог

Oct 29, 2021 01:11


Для меня осень - это аромат печеных яблок. Пеку уже второй раз пирог, где яблок больше, чем теста. Первый раз даже сфотографировать не успела.





Потребуется:

  •  2 яйца 
  •  50 гр сахара (3 столовые ложки + 1/2)
  •  100 мл молока
  •  Цедра 1/2 лимона
  •  Сок 1/2 лимона
  •  50 гр сливочного масла
  •  80 гр муки пшеничной обыкновенной (4 столовые ложки)
  •   1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 больших яблока 

 Этапы большого пути:

  • Яблоки  порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Сделать жидкое тесто, смешать все продукты. Масло предварительно растопить, для теста взять половину.
  •  Смешать яблоки с жидким тестом. Переложить в противень. Полить маслом. 
  •  Можно посыпать сверху пирог корицей, но не обязательно. Посыпала сверху ложкой коричневого сахара. 
  • Запекать час при температуре 180 градусов. 

Ждать тяжело. Аромат бесподобный. Мы не дождались, пока остынет. Очень нежный пирог. Вкусно и теплый, и остывший.



Самые вкусные пироги дома!

яблочный пирог, женские штучки, #осеньосень, Осень21

Previous post Next post
Up