Для меня осень - это аромат печеных яблок. Пеку уже второй раз пирог, где яблок больше, чем теста. Первый раз даже сфотографировать не успела.
Потребуется:
- 2 яйца
- 50 гр сахара (3 столовые ложки + 1/2)
- 100 мл молока
- Цедра 1/2 лимона
- Сок 1/2 лимона
- 50 гр сливочного масла
- 80 гр муки пшеничной обыкновенной (4 столовые ложки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 больших яблока
Этапы большого пути:
- Яблоки порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Сделать жидкое тесто, смешать все продукты. Масло предварительно растопить, для теста взять половину.
- Смешать яблоки с жидким тестом. Переложить в противень. Полить маслом.
- Можно посыпать сверху пирог корицей, но не обязательно. Посыпала сверху ложкой коричневого сахара.
- Запекать час при температуре 180 градусов.
Ждать тяжело. Аромат бесподобный. Мы не дождались, пока остынет. Очень нежный пирог. Вкусно и теплый, и остывший.
Самые вкусные пироги дома!