Что вы готовите летом? Чтобы и у плиты долго не стоять, и чтобы дома была вкусная еда.
Свекольник
Холодный борщ - самое главное летнее блюдо! Свекольник! Без мороки.
Все очень просто.
- Варю свеклу, без шкурки.
- Вытаскиваю из отвара, даю чуть остыть, натираю на мелкой тёрке и отправляю обратно в кастрюлю.
- Добавляю сок из половины лимона,
- Потом свекольник ставлю в холодильник, чтоб настоялся.
- Существенно важно, что можно приготовить большую кастрюлю, на несколько дней.
При подаче делаю нечто типа салата. Крутое яйцо, свежий огурец, лук, зелень. Пару ложек в миску, добавляю свекольный отвар и хорошую ложку сметаны. Плюс горчицы на кончике ножа прямо в тарелку. Перемешать, добавить соли, если нужно. Все. Дольше писать, чем делать.
Приехала сегодня с моря, быстренько овощи нарезала. С удовольствием все поели. Вкусно и полезно.
Удивительно, но холодный борщ никогда не надоедает. Вероятно, потому, что делаю с разными добавками. Сегодня несколько редисок порезала, под руку попались.
И еще, сегодня, оказывается, международный день здорового пищеварения.
То есть один день в году, а в другие как получится. Насмешили.
Уже давно на свете живу, и логика у меня не хромает. Понятно, для здорового пищеварения нужно по крайне мере правильно питаться. Ежедневно.
Причем «правильно» для каждого свое.
Решила поделиться своими простыми правилами.
- Нужно есть все, что хочется, ни в чем себе не отказывая.
- Овощи и фрукты лучше есть в сезон, по мере созревания.
- Не впихивать невпихуемое. Поясняю. Не нравятся мне каши, и не ем. Ничего, вымахала до 170 см, без каш. И детей не кормила.
- Лучше недоесть, чем переесть.
- Нужно приучить себя есть небольшими порциями. Растягивать жедудок не стоит.
- Все, что вкусно, полезно
Интересно, а у вас какие правила?