Жара была, жара плыла

May 29, 2021 19:52


Что вы готовите летом?  Чтобы и у плиты долго не стоять, и чтобы дома была вкусная еда.



Свекольник



Холодный борщ - самое главное летнее блюдо! Свекольник! Без мороки.

Все  очень просто.

  • Варю свеклу, без шкурки. 
  • Вытаскиваю из отвара, даю чуть остыть, натираю на мелкой тёрке и отправляю обратно в кастрюлю.
  • Добавляю сок из половины лимона,  
  • Потом свекольник ставлю в холодильник, чтоб настоялся.
  • Существенно важно, что можно приготовить большую кастрюлю, на несколько дней.

При подаче делаю нечто типа салата. Крутое яйцо, свежий огурец, лук, зелень. Пару ложек в миску, добавляю свекольный отвар и хорошую ложку сметаны. Плюс горчицы на кончике ножа прямо в тарелку. Перемешать, добавить соли, если нужно. Все. Дольше писать, чем делать.



Приехала сегодня с моря, быстренько овощи нарезала.  С удовольствием все поели. Вкусно и полезно.

Удивительно, но холодный борщ никогда не надоедает. Вероятно, потому, что делаю с разными добавками. Сегодня несколько редисок порезала, под руку попались.

И еще, сегодня, оказывается, международный день здорового пищеварения.

То есть один день в году, а в другие как получится. Насмешили.

Уже давно на свете живу, и логика у меня не хромает. Понятно, для здорового пищеварения нужно по крайне мере правильно питаться. Ежедневно.

Причем «правильно» для каждого свое.

Решила поделиться своими простыми правилами.

  • Нужно есть все, что хочется, ни в чем себе не отказывая.
  • Овощи и фрукты лучше есть в сезон, по мере созревания.
  • Не впихивать невпихуемое. Поясняю. Не нравятся мне каши, и не ем. Ничего, вымахала до 170 см, без каш. И детей не кормила. 
  • Лучше недоесть, чем переесть. 
  • Нужно приучить себя есть небольшими порциями. Растягивать жедудок не стоит.
  • Все, что вкусно, полезно

Интересно, а у вас какие правила?

женские штучки, #сновавесна, #еда

Previous post Next post
Up