Стереотипы поведения и мышления человека - это алгоритмы - программы поведения и мышления, которым человек следует не задумываясь. Часть из них является врождённой, а часть приобретенной. Вот я, например, много лет назад, еще в России, приобрела привычку заниматься заготовками. Хотя в Израиле в этом нужды нет никакой. Фрукты, овощи и грибы в магазине и на базаре круглый год.
Mahane Yehuda Market, Jerusalem, Israel Thanks to Yuval Yehudar for sharing their work on Unsplash.
Самостоятельный сбор ягод - популярное развлечение для всей семьи.
Детям очень полезно знать, что ягоды растут не в овощной лавке, а на деревьях. Существует такое развлечение. Сбор ягод в кибуце.
Вишня в кибуце Ятир
Самостоятельный сбор ягод уже превратился в популярное развлечение для всей семьи. И ни с чем не сравнимое удовольствие срывать с дерева спелые сочные ягоды и отправлять прямо в рот.
Вишня!
Проводится фестиваль вищни! Можно приехать большой компанией, съесть на месте сколько захочется, а за собранные ягоды заплатить по льготной цене.
фондю из черешни в шоколаде
Кроме сбора ягод, можно будет попробовать фондю из вишни в шоколаде. Делаем сами! И уплетаем с большим удовольствием.
Вишня и ребенок в шоколаде.
Обычно рядом организуют продажу сельскохозяйственной и прочей местной продукции, множество разнообразных развлечений для детей, представления для всей семьи. Кроме этого, предлагается обычно много интересного. Программа на целый день.
Заготовки!
Вот я , например, много лет назад, еще в России, приобрела привычку заниматься заготовками. И до сих пор занимаюсь. Правда, уже не в таких масштабах, как раньше. Просто любовь к искусству.
Захочется мне заготовить капусту, иду в магазин, покупаю вилок капусты покрупнее, покрепче, килограмма на два - три, и немного моркови. Соль обычно дома есть. Больше практически ничего не надо. И у меня любимое и полезное занятие почти на целый вечер. Квашу капусту. Потом приходится делать винегрет. А если честно, капусту и солю, потому как неравнодушна я к винегрету, особенно с капустой собственного посола.
И еще обязательно, раз в год, мне хочется сварить варенье. И не простое, а какое- нибудь особенное. Не больше килограмма. Попался мне рецепт - яблочное варенье с имбирем и лимоном, такое раньше и не пробовала. Ужасно я любопытная.
Бонус - яблочное варенье с имбирем и лимоном.
Что нужно - всего ничего. Все дома было, только за имбирем в супер сбегала.
Яблоки - 1 кг,
Сахар - 1 кг,
Лимоны - 2 шт,
Корень имбиря,
Вода - 200 мл.
Дальше все просто. Яблоки почистила и порезала.
Просто яблоки, уже порезанные.
Сняла цедру с лимона и порезала тонко - тонко. Сок из лимона выжала. Почистила имбирь и мелко порезала. В кастрюлю налила стакан воды и лимонный сок, опустила весь сахар, держала на мелком огне, пока сахар не растворился. Потом поместила туда цедру лимона, яблоки и имбирь, и варила, изредка помешивая, минут тридцать - сорок. Аромат - словами не передать. А вкус необыкновенный.
яблочное варенье с имбирем и лимоном
Свежесть и приятная кислинка лимона сочеталась с нежной сладостью яблок и пикантностью имбиря. Ломтики яблок получились прозрачно - янтарными.
яблочное варенье с имбирем и лимоном
Да, у меня остался порядочный кусок имбиря, на следующей неделе попробую сварить апельсиновое с имбирем. Интересно, что получится?
А вам нравятся эксперименты на кухне?