На днях благодаря Ольге и Татьяне, и их дизайнерским увлечениям, я попала на открытие выставки бижутерии "От винтажа до наших дней".
Я очень не равнодушна к оригинальным украшениям, при этом очень придирчива в выборе. На каком-нибудь лондонском рынке могу копаться до изнеможения, пока не найду ту самую брошку: радость глаз и отраду души. При этом была убеждена, что в России не бывает такого, чтобы в одном месте можно найти множество офигенных вещей.
А я бывала и на больших ювелирных выставках, и на а-ля художественных салонах, и на хипстерских ярмарках.
Так вот бывает же-ж!
Но что мне очень нравится на подобных мероприятиях, это то, что можно подойти к каждому продавцу, спросить про украшения: кто делает, как, из чего?
И они обязательно расскажут. Вот это стенд девушек, которые возят винтаж из США. Бижутерия 50-80 годов прошлого века. Выглядит слегка потерто, но так трогательно.
Это товарищ, собирающий значки и другие примечательные вещи советского периода. Вот такие запонки с синим камушком были у моего дедушки!
Это серьги-обманки. Кажется, что дырки в ушах гораздо больше, чем на самом деле. Этих лебедей полтора года назад я видела у одной американской модной блоггерши.
Здесь можно накупить бусин из муранского стекла для пандоровских браслетов или самой себе бус насочинять.
Конечно же были и "возрастные вещи". Большие массивные, с бантами и каменьями.
А это мои любимые украшения из Швейцарии :). Оля, Таня, вы просто молодцы.
Девушки,
кто это читает сейчас в Москве: собирайтесь и езжайте на Новослободскую. Пока это счастье не закончилось.
Они работают до завтра до вечера.