Aug 16, 2011 13:25
Вам понадобится:
800 г консервированных томатов
100 г мелкой пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.л. маслин без косточек
1 л овощного бульона
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
соль, перец
Приготовление:
1. Лук чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук 6 мин. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить уксус и сахар, прогреть 2 мин.
2. Добавить размятые вилкой томаты, бульон. соль, перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
3. Вновь довести до кипения, добавить пасту и маслины, варить 5 минут.
Для овощного бульона: луковица, морковь, петрушка, укроп.
консервированные томаты