Капкейки, или мини-кексики на один укус очень популярны во всем мире. Они настолько маленькие, что англичане даже прозвали их «fairy cakes», то есть буквально «тортики для феи».
РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ
Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра
100 г вишневого варенья (понадобится только сироп)
Украшение:
100 г мармелада
100 г маршмеллоу (можно заменить зефиром или пастилой)
вишневое варенье, свежая вишня - по желанию
Как готовить:
1. Для теста взбить миксером размягченное сливочное масло и сахарную пудру, постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
2. Заполнить бумажные формочки на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Полностью охладить кексы перед декорированием.
3. Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и сироп вишневого варенья. Взбить до однородной массы.
4. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить капкейки кремом.
5. На края тарелки аккуратно нанести капельки вишневого варенья, положить мармелад и маршмеллоу. В центр поставить капкейк.
Рецепт позаимствован
отсюда.