Что полезно есть в ноябре

Nov 11, 2014 12:05


Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, особенно теперь, осенью, когда наш организм так нуждается в витаминах и микроэлементах, чтобы подготовиться к зимним холодам и приходящими с ними недугами.
Эти продукты можно купить в любом супермаркете или на рынке. Сейчас они не очень дорогие, то есть каждый, кто беспокоится о своем здоровье, может себе их позволить.



Хурма
Вкусная, сочная и совсем не терпкая, если правильно выбрать сорт. Это первый продукт, который должен быть в вашем ноябрьском рационе. Хурма не только поможет преодолеть осеннюю депрессию, но и очистит организм от шлаков и токсинов. В день можно съедать один-два плода.
Интересный рецепт
Быстрый и очень вкусный салат с вареным куриным филе, сыром, хурмой и листьями свежего салата. Заправить его можно оливковым маслом и лимонным соком.


Яблоки
Очистить организм можно при помощи яблок. Они способны не только напитать наш организм магнием и железом, но и благодаря пектинам вывести из него радионуклиды и токсины. Если употреблять яблоки ежедневно, то наладится работа ЖКТ и не будет запоров.
Интересный рецепт
Прекрасная легкая закуска - из тертой моркови, капусты и яблок. Лучше всего заправлять ее лимонным соком и растительным маслом. Кстати, такой набор продуктов, только в виде пюре, можно давать даже маленьким детям.


Лук
Лук просто необходим в осеннем рационе. Он помогает не только бороться с микробами, но и улучшает перистальтику кишечника и выводит токсины. Его можно добавлять во многие блюда.
Интересный рецепт
Привычный "Греческий салат" - кладезь витаминов. В него входят помидоры, оливки, сир фета, огурцы и, конечно же, сладкий репчатый лук.


Свекла
Свекла также может помочь очистить организм. Она нормализует работу кишечника и печени. Причем ее можно употреблять не только в привычном для нас вареном виде, но и в сыром. Тертая свекла с добавлением сахара и лимонного сока может стать отличным полезным десертом.
Интересный рецепт
Для быстрого теплого салата можно взять одну отварную свеклу, немного чернослива, предварительно ошпаренного кипятком, и заправить все оливковым маслом.


Оливковое масло
Не зря мы рекомендовали Вам в качестве заправки для салатов именно его. Все дело в том, что оливковое масло само по себе стимулирует пищеварительную систему и улучшает работу внутренних органов. Оливковое масло по некоторым параметрам полезнее, чем обычное подсолнечное, и к тому же вкуснее его. Но стоит помнить, что оливковое масло нужно выбирать только холодного отжима.

*

здоровье, вкусняшка

Previous post Next post
Up