Пирог с сёмгой и рисом

Jun 11, 2014 13:00



Из сёмги что ни приготовь - всё достойно высочайших похвал, такая уж эта замечательная рыбка.
Приготовить пирог с сёмгой, как и другие рыбные пироги можно из разнообразных вариантов теста - слоёного, дрожжевого, творожного, пресного и т.д. Разной может быть и начинка - подходят любые продукты, которые хорошо сочетаются с этой рыбкой. Этот рецепт -  классика пирогов рыбного, так сказать, жанра, так как для начинки используется рис, а тесто - самое популярное, когда речь идет о пирогах - дрожжевое.


Итак : Пирог с сёмгой и рисом на дрожжевом тесте
Понадобится: 580г кипятка, 500г дрожжевого теста, 400г сёмги, 1 луковица,
1 стакан риса пропаренного, 1 ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление:
Высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Мелким кубиком нарезать лук, обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с куска свежей сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее также мелким кубиком, перемешать с рисом и луком, поперчив и посолив. Отделить от теста треть, оставшиеся две трети раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортики, выложить начинку, раскатать отложенную треть теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30-40мин.

рецепты, кулинария, вкусняшка

Previous post Next post
Up