Щи монастырские с квашеной капустой и сушеными грибами.

Dec 20, 2013 12:19


Грибов набрали за сезон? А капусту уже заквасили? Тогда начнем готовить старое русское блюдо. Оно простое, как и было раньше, но питательное и вкусное.



Нам необходимо:



200г квашеной капусты
50г сушеных грибов
2 луковицы
0,5 стакана растительного масла
1ст. ложка муки
пара зубчиков чеснока на каждую порцию

Когда все приготовлено начинаем кулинарить. Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле до прозрачности



В эту же сковородку кладем хорошо отжатую квашеную капусту и тушим пока капуста не станет мягкой



Пока тушится капуста ставим вариться предварительно замоченные сухие грибы. Пусть они отдадут побольше аромата



Когда вода закипает, на кухне стоит такой запах .... Очень люблю готовить из сушеных грибов. Почему то они мне детство напоминают :)



Грибы сварились. Вылавливаем их и нарезаем мельче. Хотя можно и так оставить. Нарезав отправляем обратно.



Капуста стала мягкая. Высыпаем ее в бульон с грибами и варим под крышкой на маленьком огне.

Пассеруем муку на той же сковороде, где только что тушилась капуста. Разбавляем бульоном и вливаем в суп.



Так как это щи монастырские туда добавляли растительное масло для жирности. Хотите аутентичности - добавляйте. Я не стал. На мой вкус и так вышло очень хорошо!



Готово! При подаче добавляем в тарелку пару мелко порезанных зубчиков чеснока. Осторожно! Суп вкусный! Не проглотите язык :)

Оригинал взят у strannik_fox

Приятного аппетита!

рецепты, кулинария, вкусняшка

Previous post Next post
Up