Сверх полезное печенье без грамма муки, без масла и желтков!
Вы знаете, что кунжут - это семечко молодости?
Содержит столько полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот,
что даже наличие сахара в этом десерте не перебивает пользу!
Очень советую приготовить, просто и вкусно !
Ингредиенты
кунжут очищенный 270 г
яйцо 2 шт.
сахар 5-6 ст.л
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.
К белкам добавляем кунжут и сахар.
Все размешиваем так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть.
Получившееся тесто выкладываем ложкой на пергамент для выпечки. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно, то лучше еще добавить немного кунжута.
Выпекаем в прогретой духовке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!
Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!