Оригинал взят у
melena1001 в
Самый вкусный кляр для рыбы...Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. К примеру, даже дети не откажутся от часто нелюбимой ими брюссельской капусты в кляре. Одним из вкуснейших вариантов блюд в кляре является обжаренная в кляре рыба.
Это популярное блюдо может выступить, как в роли основного, так и в качестве закуски. Лучше всего для приготовления рыбы в кляре подходит - рыба без большого количества мелких костей, например, треска, судак, тилапия, лосось. О том, как приготовить самый вкусный кляр для рыбы читайте далее( пошаговый рецепт)...
Ингредиенты...
150 грыба
150 гмука
1-2 шт.яйца куриные
0,5 шт.лайм (или лимон)
2 ст.л.водка
масло подсолнечное по вкусу
соль по вкусу
перец
Способ приготовления...
Подготовить ингредиенты.
Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Выжать в миску с рыбой сок лайма.
Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.
Взбить желтки.
Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.
Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.
Добавить в желтки муку, взбить.
Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.
Обвалять брусочки рыбы в муке.
Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.
Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.
Вкусной пятницы!
Вкусности