Оригинал взят у
melena1001 в
Грибное меню - как приготовить жульен... Во Франции жульен - это всего лишь способ нарезки овощей для быстрой готовки. А в нашей стране жульеном называется горячая закуска, чаще всего из грибов или курицы, готовящаяся в порционных формочках или кокотницах. Однако большого противоречия в названии нет, ведь продукты для русского жульена нарезаются тонко и готовятся очень быстро - практически так, как и предписывается французами.
Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г сметаны, 200 г сыра, 50 г пармезана (опционально), растительное масло для жарки, по щепотке соли, перца, тимьяна и орегано.
Как приготовить жульен
1. Лук нарезать тонкой соломкой.
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
3. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
4. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
5. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. В формочки для жульена разложить грибы в сметане.
8. Сверху посыпать сыром.
9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2-3 минуты. Подавать жульен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
Приятного аппетита!
Совет :
При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус - смотрите в этом
видеорецепте).
Вкусности