Время обеда !

Jul 28, 2013 13:18

Фаршированные кабачки - законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы - они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту!




Ингредиенты:

1 цукини, 200 г фарша, 1/4 стакана риса, 1 небольшой помидор, несколько шампиньонов, 1 яйцо, горсть сыра, соль и перец по вкусу, немного муки и оливкового масла.

Приготовление:
Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)
Смазать оливковым или подсолнечным маслом, посолить и присыпать мукой.
Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.
Грибы порубить и добавить к цукини.
Так же поступить и с помидором.
В отдельной кастрюле обжарить фарш.
Рис откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Добавить фарш и одно яйцо, перемешать.
Наполнить каждую лодочку начинкой. Сверху посыпать сыром. Запекать еще 15-20 минут.

Приятного аппетита !

еда, кулинария, вкусняшка

Previous post Next post
Up