Вкус лета - греческий салат

Jul 19, 2013 14:03

Оригинал взят у melena1001 в Вкус лета - греческий салат



Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

И так...
Ингредиенты:
(на 4 порции): 400 г спелых томатов разных сортов, 1 средняя фиолетовая луковица, 1 огурец, 1 желтый сладкий перец, 1 маленький пучок свежего укропа, 1 горсть свежих листьев мяты, 1 горсть маслин, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 200 г сыра фета, 1 чайная ложка сушеного орегано (душицы), соль.



Как приготовить греческий салат

1. Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.



2. Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.



3. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2-3 мм. Добавить к томатам и луку.



4. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.



5. Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.



6. Маслины порвать руками на кусочки - так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.



7. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.



8. Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Советы :

Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.
Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.



Готово!
Приятного аппетита!
Источник

еда, кулинария

Previous post Next post
Up