По бабушкиному рецепту !
Ингредиенты:
- 3-4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1-2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8-10 горошин душистого перца
Приготовление:
Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень тщательно вымойте.
Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально.
Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведи до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.