Нет ни одного другого такого простого, вкусного и любимого в нашей семье блюда, как пицца. Есть у меня подозрение, что мои домашние вкушать ее готовы каждый день.
Причем я руководствуюсь настоящим итальянским принципов: в пиццу отправляется все, что есть в холодильнике. Грибы остались, так гриппы, маслины, так маслины…
Честно признаюсь, тесто для пиццы делают редко - чаще всего покупаю готовое, а еще в морозильнике у меня чаще всего лежат замороженные основы для пиццы.
Но если делаю тесто само, то готовлю самое простое из муки и сметаны. На пачку сметаны 200 гр муки. Вот и все. Вымесить и раскатать.
Для пиццы вам понадобиться:
Тесто
Кетчуп
Майонез
Колбаса
Помидорка
Оливки
Сыр
Противень смазываю растительным маслом (можно использовать и пергамент), выкладываю тесто. Потом промазываю его кетчупом. Выкладываю мелко порезанную колбаску (наше любимое сочетание куриная ветчина и сосиски), порезанную кружочками помидорку и оливки. Сверху добавляю немного майонеза. Сыра надо столько, чтобы натертый на терке он закрыл начинку.
Вот вообщем-то и все. В разогретую духовку на 20 минут и можно уже всех звать к столу.
Мои домашние за вечер готовы съесть целую пиццу.