Известный историк Андрей Фурсов и руководитель проекта «Сталинский букварь» Дмитрий Фронтов рассказывают о переиздании советских учебников эпохи Сталина. Почему они пользуются спросом, какими преимуществами обладают по сравнению с современными учебными пособиями. Почему именно родители должны выполнять функции, которые в советское время выполняла школа. Как теплота и уют старых иллюстраций мотивируют ребёнка к получению знаний и прилежной учёбе. Почему в сталинскую эпоху к потенциалу детей относились намного серьёзней, больше верили в их способности и умения. Чему учит латынь.
https://www.youtube.com/watch?v=93h9Tqp4jGc
Click to view
Советские учебники доступны!
По моим личным исследованиям самые лучшие учебники 40-50-х годов, следом идут по сложности, логике, а потому понятны школьникам и очень удобны в освоение предмета, учебники 60-тых годов.
Учебники 70-80-х годов по которым училось моё поколение на порядок ниже и проще (в плохом смысле если упоминать "простоту"!) учебников 50-60-х годов. И про учебники 90-х и соМременные уже и говорить не следует. Ими только печь топить. И оставить образцы для суда... грядущих судов.....
Вам у кого детям 2-4 годика легче. Мы шли в школу в полном неведение, что там учебники по программе "Школа России", и эта программа рассчитана на самый низкий уровень школ.
А вот так ФГОСовцы видят ученико этой программы: