У нас отбирают репетиционную комнату (жилой фонд, полмильёна на переоформление, плюс отдельный вход делать). В итоге: мой весь дом в декорациях.
Снежных ветках, крашенных деревьях, коробках с костюмами. На крючах (по стенам) в аккуратных пакетиках ушки мышек, лягушек, лисичек, усы и хвосты. Возле комода стоит еще не упакованная в полиэтилен "горка" из картона - один картон с приклеенной искусственной (из бумаги) травой прислоняешь к стулу, а другой картон (склеенный "рубашкой") надеваешь на спинку стула и готова горка. В кармашки сзади вставляешь крашенные кусты, которые можно декорировать и под весну, и под осень, и зиму. Костер весь в пакете. Два рулона - береза и дуб практически в натуральную величину. Шляпы с мухоморами упакованы и упрятаны под потолок на шкаф. Корзинки там же. Маски по стенкам.
Надоть всё это добро на лето упаковать и по возможности аккуратненько устаканить в коридоре.
В общем, КРАСОТА!
И если это и беспорядок, то дюже творческий. Всё довольно складно в коробках, пакетах.
А в шкафу у меня бархатный брючный костюм моего учителя. Она надела его на меня. "Он мне большой!" "Перешьешь! Перешьешь!!!" Ох, умела она подарки делать, попробуй откажись. Нет, не буду я его перешивать и не собиралась! Он будет главным экспонатом в музее, который я сделаю в память о моей Весне-Красне, которая ушла два года назад......
.....Еще у меня есть колодец (ручка не крутится), нарисованное на ватмане окно во французском стиле и прилепленные цветочки к нарисованным же цветочным горшкам, огромная картонная рыбина-маска, мешок конфетти и .... всего не перечислить. Ах, да. Еще библиотека.
Я злякалась насчет кустов, но домашние довольно спокойно, даже как-то буднично к этому творческому порядку относятся. Ну, есть в семье чудачка. Все нормальные, но вот я, конечно, как-то выбиваюсь , отличаюсь , как мне кажется, из всего нашего многочисленного семейства.
Как-то я прибежала к своему учителю. Она готовила кофе, а я радовалась, показывала ей костюм Снегурочки (очень удачно хорошо сшитый из серебряной парчи, подойдет и шестилетней девочке и двенадцатилетней!), мешок конфетти, золотой топорик, бороду Деда Мороза. "А я тоже всё покупала на свои деньги, " - сказала мне, одобрив все покупки к празднику, моя драгоценная учительница по режиссуре. И тут мне пришла мысль в голову, которую я озвучила: "Надо понимать кем мы являемся для своих родственников, " - сказала я, усаживаясь пить кофе. "Да, моя девочка!" - ответила мне Нелли Ражденовна.
Придя тогда зимой тихонечко домой, я ведь истратила практически всю зарплату на костюмы, реквизит, декорации, мне никто дома слова не сказал, кто я есть на самом деле. Смирились видимо!
Ну, и как тут не пойти и радостно не по улучшать мир!