Манный яблочно-коричный мусс

Sep 14, 2014 22:33

Оригинал взят у kinda_cook в Манный яблочно-коричный мусс

«Дети  в детском саду
выложили из комочков манной каши
слово - ХВАТИТ»

Вы не любите манную кашу? А может, Вы просто не умеете ее готовить? J
Предлагаю воздушейший, ароматнейший и полезный десерт. Если яблоки совсем не сладкие, то можно слегка подсластить пюре сахаром, также Вы можете не использовать корицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
40г манной крупы
200гр пюре яблочного
200гр сока яблочного
корица - по вкусу
2-3 яблока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблочный сок смешать с пюре, налить в сотейник и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить корицу.
Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен увеличиться в несколько раз и стать очень пышным.Чтобы ускорить процесс можно сначала пробить погружным блендером, а затем уже взбивать миксером с насадкой для взбивания.
Яблоки тонко нарезать и разложить на дно формочек. Сверху выложить мусс. Мусс должен закрывать яблоки (изолировать от воздуха), чтобы они не заветрились и не темнели.
Поставить в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы мусс застыл.


Приятного аппетита!

Испробовавши берем, яблоки

Previous post Next post
Up