Самый простой рецепт чизкейка в
daily_candy. Если Вы, как и автор поста, все еще думаете, что чизкейк или тирамису - это нереально сложно, тогда вам стоит заглянуть под кат и взглянуть на это своими глазами. Этот пирог сможет испечь даже ребенок. Проще простого!
Вам понадобится для чизкейка диаметром 21-22 см:
Основа:
200 г печенья («Юбилейное»)
100-120 г масла
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
Начинка:
450 г. сливочного сыра (Филадельфия, Альмете, Бонжур или Buko без добавок)
2 яйца
110 г сливок 33% (или 80 г 22% + 30 г сметаны 30%)
110 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили
1. Размельчаем до крошки печенье в блендере
2. Чуть растапливаем масло и смешиваем измельченное печенье с ним
3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Размазываем смесь из печенья и масла по форме. Толщина слоя где-то 0,6 см, надо, чтобы было более менее тонко, но дно формы не просвечивало, как у меня ;)
Если не будет хватать массы, размажьте только по дну
4. Ставим печь основу на 10 минут, после чего достаем и даем остыть. Начинаем делать сырную основу. Берем сливочный сыр (Филадельфия, Альмете, Бонжур или Buko без добавок), сахарную пудру и ваниль, смешиваем, добавляем два яйца и сливки, размешиваем ложкой, не даем образоваться большим воздушным пузырям.
5. Подготовленную сырную смесь выливаем на основу и ставим в духовку 160-180 градусов на час. Последние 15-25 минут следим, если начинка уже подрумянилась, нужно уменьшить градус.
6. Через час, когда чизкейк будет готов, даем ему еще постоять в духовке 15 минут, потом еще 30 минут на столе, после чего убираем в холодильник, лучше часа на 4. Я пробовала есть уже через час, все было готово :)