Вчера спекла пирог. Как ни странно, даже по рецепту )))) Правда, вместо вишен - с яблоками и сливами. Вкуснотень!
Вишнёвый (сливовый) пай.
Тесто: 400г муки, смешанной с разрыхлителем; 200г сливочного маргарина, 200г сметаны, 200г сахара, 2 яйца, ванилин.
Начинка: :400г вишни или сливы.
Крем: 300г сметаны, 150г сахара, 1ст. ложка картофельного крахмала.
Приготовление.
Для приготовления теста сахарный песок, яйца и маргарин растереть добела, добавить ванилин, сметану и муку. Для крема взбить сметану, постепенно добавив в неё сахар и крахмал.
Разъёмную форму смазать маслом и выложить в неё тесто (тесто должно заходить на борт формы, образуя ёмкость для начинки). Выложить ягоды на тесто, залить кремом и поставить в нагретую до 180º духовку. Выпекать около 40 минут до готовности.