Про еду и не только

Jul 02, 2010 14:42

Вчера нажарила пирожков.
Звучит обыкновенно, но они у меня никогда не получались. Потому что дрожжевое тесто у меня не получается почему-то. ( А вчера я нашла рецепт какого-то странного кефирного теста. Очень простой рецепт.
И - та-дамм!





Рецепт.
3 яйца, 1 стакан кефира, полстакана сметаны. Перемешать, добавить соль, муку (столько, чтобы было по густоте похоже на тесто для пирожков). Замесить тесто и в процессе замешивания добавить пол чайной ложки соды. Оставить в тёплом месте где-то на 45 минут.
Потом из этого теста делаются лепёшечки, в процессе манипуляций с начинкой и заворачивания превращающиеся в будущие пирожки.

P.S.: Почему-то на фото пирожки тёмные совсем вышли, как будто подгоревшие ( Наверное, потому что вспышка не сработала...

А ещё мы успешно продолжаем делать ремонт! Мой муж - прелесть )

дом, еда

Previous post Next post
Up