Картофель, запеченный в духовке с сыром

Sep 21, 2018 21:20



Картофель, запеченный в духовке с сыром




4 порции по 280 ККал
1 час 15 мин (ваши 20 мин)

27 руб.

9 грн.

за порцию

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо - картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Продукты (на 4 порции)

картофель
800
г

сыр твёрдый
200
г

молоко
2
стакана

яйца
1
шт.

масло растительное
4
ст. ложки

чеснок
1
зубчик

соль
1
ч. ложка

перец чёрный молотый
0.25
ч. ложки

Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.



Пошаговый фото рецептКартофель, запеченный в духовке с сыром



Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам понадобятся картофель, сыр, молоко, яйцо, чеснок и специи.



Включить духовку для предварительного разогрева, на 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.



Картофель очистить, порезать кружочками и сложить в миску или кастрюлю среднего размера.



Картофель посыпать перцем, солью и ½ всего сыра, хорошо перемешать.



В небольшой миске соединить яйцо и молоко, и слегка взбить венчиком или вилкой (до однородного состояния).



Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам в длину. Сковороду со съемной ручкой или другую жаропрочную форму натереть чесноком, полить маслом и, наклоняя форму в стороны, позволить маслу растечься по всей поверхности.



Картофель сложить в подготовленную форму.



Залить картофель молочной смесью.



Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут, до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув картофель зубочисткой). Если картофель начнет подгорать сверху, а внутри будет сырой, то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.



Достать форму с картофелем из духовки, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку. При этом можно поставить форму повыше и включить функцию гриля, тогда корочка получится более зажаренной. Но осторожно, чтобы не сжечь!



Допечь картофель в духовке до образования хрустящей сырной корочки, минут 5-10.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=49458

рецепт

Previous post Next post
Up